2020-03-08

一. 歡迎新朋友和我們一齊敬拜! 「奉主的名放膽傳道,並與說希利尼話的猶太人講論辯駁他們卻想法子要殺他。」(徒9:29)

二. 今天主日學福音班由王維寧和向東姐妹討論信上帝與科學的關係。我們若問“宗教信仰是迷信嗎?”我們立刻碰到兩個問題:什麼是宗教信仰?那種“信”是迷信呢?然後又有一個問題:“信上帝”是什麼意思?我們都有答案就能判定信上帝是否迷信。最後,還有一個難題:不迷信就是科學嗎?或是無知?五百年來最偉大的科學家是牛頓,他信上帝。今天有學物理的和學化學的要談科學和基督教。

三. 4月12日是復活節。將有洗禮。願意受洗,多多見證主恩典的弟兄姐妹請參加主日學的洗禮班。上主日已經開始了。在6號教室。

四. 從二月26日聖灰日至復活節共40天(不包括主日)是教會的“預苦期”Lent.這段時間原是為那些復活節受洗的弟兄姊妹而設立。學習主耶穌(摩西和以利亞也如此)禁食四十天。現在有好多宗派紀念這日子,也開始齋戒期,過儉樸的生活。更多時間靈修,悔改認罪。能夠叫我們比較深入體會效法主。今年我們更要多多禱告,記念在瘟疫困境中的教會。或許神憐憫讓這災病在40天結束之前,叫苦難都過去。再次體驗神的應許“因他受的鞭傷我們得醫治”(賽53:5)我們要歌頌讚美我們的王。

五. 今日飯後一點45分,李靈牧師要講論中華民族如何從一神信仰轉變成多神和泛神宗教。幫助我們明白華人信仰耶穌可能有的障礙。請大家留下來聽。必能更有效向同胞傳福音。

六. 為冠狀病毒的捐獻共收到$5,900元,將透過角聲送到國内有需要的地方。謝謝大家的愛心。

Share
This entry was posted in 家訊. Bookmark the permalink.