2015-12-27

一. 歡迎新朋友和我們一齊在此敬拜。
「惟有 神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧祕,堅固你們的心。」(羅16:25)
二. 今天主日學福音班由阮梅姐妹談耶穌的復活。這是基督教的信仰很獨特的一點。因爲若他沒有復活,今天就沒有基督教。但所有的宗教信仰裏面沒有別人講復活,頂多死後有舍利子留下來或很神妙的說“羽化登仙”“駕鶴西去”等。耶穌復活都有證據。因爲這事是歷史,不是傳説,也不是神話。正如我們讀司馬遷的史記一個人寫的長達五十二万餘言。兩千年前的著作,怎知不是他憤世嫉俗的杜撰呢?復活是耶穌的歷史,而歷史都有意義。我們應該考察。
三. 兩件關於錢的事:
(1) 年底要結賬,你為教會購買力教具,材料,工具或者去其他任何東西需要教會付款給你的,請快填表,交給江淑瀰姐妹。
(2) 你若希望將奉獻歸入今年,以便報稅,請在年終禱告會以前將奉獻放在奉獻箱。一月三日有事工報告會就要向大家報告今年的收支與明年的預算。
四. 十二月三十一日(禮拜四)將有年終禱告會。從晚上九點開始到新年。大家互道”恭賀新年”又吃宵夜,才回家。請大家準備那四小時在教會。我們唱詩,讀經,分享,立志,給今年一個美好的結束,也將新年擺在神面前,求神引領前面的道路。
五. 下主日(一月三日)中午十二點四十分在教堂,有聖餐禮拜。每個月第一主日的聚會為何如此重要呢?這是主耶穌親自設立的規矩,各教會的敬拜可能有不同的程序,但聖餐禮拜沒有什麽不同。所以已受洗的弟兄姐妹要早些吃中飯。然後帶着全家來。看見耶穌基督在我們中間,讓我們用無酵餅和葡萄汁小杯紀念他把真理教導我們有聖靈幫助過每一天的新生活,又為我們流血捨身成就新約,賜給新生命。
六. 新年立志:要讀聖經。這是每年的禱告會聼到的好消息,令人振奮。神的話就是生命(約6:63)。讀得愈多,生命就愈豐盛。你相信嗎?今天有一張讀經表,帶回家。約幾位弟兄姐妹彼此激勵照著進度表讀。若是掉了幾天沒讀,能補就補上。不能補就跳過去。如同吃飯,不用補。求聖靈幫助我們,一年後有大好豐收。

Share
This entry was posted in 家訊. Bookmark the permalink.