2017-02-05

一.    歡迎新朋友和我們一齊在此敬拜。「 我深信無論是死是生,是現在的事,是將來的事,都不能叫我們與神的愛隔絕。這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅:38,39)

二.    今天主日學福音班由王維寧姐妹討論信科學的人能不能在他的科學腦筋裏也把基督放進去。這是很有趣的問題—科學從哪裏來?古人有沒有科學頭腦?若有人說科學就如其他的思想—愛,公義等都是從上帝來的你會認爲太過分嗎?中華民族號稱有三大發明是否證明有科學?也許上帝是科學的神。信上帝與科學就沒有衝突了。你願意想一想這些問題嗎?請坐一小時便有答案了。

三.    建堂的進展向各位報告
(一)    我們從起初就希望買地。但幾年下來,有的地我們買不起,有的地不肯賣給教會,因爲地方政府不一定批准。恩典教會不賣地,只讓我們租地。
(二)    路德會區上個月提出條件:租金每年500元,租期70年(共總租金三萬五千元
(三)    租地的先決條件是加入路德會,而加入之后每年要分擔區會的費用
1.    在恩典教會需要支持的期間,每月協助2500元
2.    在恩典教會不需要支持時,自由奉獻教會收入的5-10%
(四)    區會希望儘快達成協議,在一個月内簽定決議書。
我們已經為此禱告多時,今天更要迫切求主讓我們同心並向主呈明:
1. 愿我們都順從主的心意,主的心意是什麽?“衆人以爲美的事要留心去作”(羅2:17)我們多數表決嗎?或全體一致通過呢?
2. 我們如何表明順從主的心意?我們要獻上什麽?

四.    這個世界日新月異。因爲“有多人來往奔跑,知識就必增長”而且常常是孩子教父母這些“新”知識,從電腦,網路,手機到寳可夢(Pokemon Go)一波一波不停止,令人着迷,也令父母着急。因爲似乎除了讀書讀經之外,任何新東西都能叫人上癮。所以不僅為我們自己的孩子也為整個下一代,更要為我們“自己小心,恐怕也被引誘”,要來好好聼“上癮的真相與輔導”,由專業輔導老師講四天,收費$120(輔導師一小時收費100元),請向王化成弟兄報名也告訴鄰居好友,能聽懂中文的都來。二月23-26日。

五.    代禱
宣教工场:請為鄉福/2/7-10青少年門徒營禱告。求神的話語栽種青少年的心,回應神國度的呼召。為講員陳文倫傳道的分享祷告,從以弗所書看教會的內涵。求神使用他的分享,幫助青少年的信仰生命得到更新。為蒜頭教會,過溝福音中心,七股福音中心需要全職牧者同工禱告。

Share
This entry was posted in 家訊. Bookmark the permalink.