2016-10-09

一. 歡迎新朋友和我們一齊在此敬拜。
「我們愛,因為 神先愛我們。」(約壹4:19)

二. 今天主日學福音班由王維寧姐妹討論信科學的人能不能在他的科學腦筋裏也把基督放進去。這是很有趣的問題—科學從哪裏來?古人有沒有科學頭腦?若有人說科學就如其他的思想—愛,公義等都是從上帝來的你會認爲太過分嗎?中華民族號稱有三大發明是否證明有科學?也許上帝是科學的神。信上帝與科學就沒有衝突了。你願意想一想這些問題嗎?請坐一小時便有答案了。

三. 感恩節主日(十一月二十日)將有洗禮。每個信靠耶穌為主的人都會高高興興告訴人說“我是基督徒”。而且會努力效法基督。受洗是向人宣告。要宣告什麽?請先參加受洗班。上主日已開始開始。今天還來得及。

四. 在教會裏,大家多溝通,有好幾個微信群。彼此勉勵,互相安慰,是好現象。不只是主日見面寒暄兩句,會後又各奔東西,不見了。在微信群中,大家坦誠說出心中的話,更是可貴。唯有一件事,不要忘記聖經對於言語的教導。我們的祖先沒有聖經,也都知道“病從口入,禍從口出”有兩節經文是容易明白的:“愚昧人張嘴啓爭端,開口招鞭打。愚昧人的口自取敗壞,他的嘴是他生命的網羅“(28:6,7)在社交媒體上的言語最忌諱提及別人的名字。若只說自己的喜怒哀樂,別人可以與你分擔共享。若要說到別人,即使是兒女,都要先徵得同意。對於教會的事,在網上討論也不如大家坐下來説。以前曾經又弟兄姐妹在電郵上溝通,弄到不歡而散。也許我們說最方便的工具也是最容易惹出事端的地方。大家都要三思後言。

五. 代禱:
神學院學生:教會有六位神學生。他們都是一邊工作,一邊讀書還要照顧家庭。他們需要體力熬夜,智慧寫作業:閻國紅(宣道),楊秉剛(正道),謝小樂(哥倫比亞),湯虹冰(達拉斯),許金,何康俐(華神)
宣教:為在中國的家庭教會禱告,試煉來臨剛強壯膽,靠著神加添的力量,活出信心的見證。海外信徒為肢體代求,以禱告連接與弟兄一同征戰。唯主耶穌基督是得勝的君王。

Share
This entry was posted in 家訊. Bookmark the permalink.